Бабье лето словно рыжая плутовка

Сергей Галиев
Вот и снова пришло Бабье лето!
Свет оранжевый в небе блестит,
Там плутовка в листве до рассвета,
По небесным полям мельтешит.

То бежит, то игриво, крадётся
Вдоль,  дерев проскользнула в кусты, 
Спозаранку, ластится и вьётся,
Вышла осень в обличии  лисы.

По пригорку игриво бежала,
Ветерок за собой подняла
И упали с небес покрывала,
Те, что осень для нас берегла.

Бахрома золотая с тесьмою
И листочки из радуг огней,
Это к "Бабьему лету", не скрою
Украшенья лесов и полей.

Но исчезла лисица за горы
Ветер свежий в долины сошёл,
Всколыхнулись небесные шторы,
Вместо тёплышка,  дождик пришёл.

Эх,  рыжуха - пушистая нежность
Обманула плутовка меня,
Где - же Бабьего лета волшебность?
Где неделька,  июньского дня?