Скромность

Елена Каминская7
Не грусти, дорогой, если осень
Вдруг засыплет листвой по колено.
Столько дней льёт и льёт... Ровно в восемь
Все капризы исчезнут мгновенно.
 
Ровно  в  восемь  на  стук  в  двери  робкий
Выходи,  шлёпай  тапками  гулко,
Дверь  открой,  кто  там?   Просто  коробка.
Слышен  звон  каблучков  в  переулке...

"Убежала  глупышка,  а  может
За  углом   и  ответ  поджидает?
Не  догнать!  Вот  сюрприз!  От  кого  же?"
Любопытство  всесильным  бывает.

Удивлён: «Что в коробке?  Лишь  листья,
Отутюжены,  сложены  ровно
И конверт.   В  нём  листок  в  клетку  чистый,
Паутинкой  с   конвертом  он  скован.

Да...  загадка  сединам,  однако...»
Призадумался,  чай  попивая:
«Там  на  улице  сырость  и  слякоть,
А  в  коробке  -  чистюля  витает?

Кто  же?  В  листьях,  возможно,  подсказка…» -
Зашуршали,  как  мысли  по  датам,
Раскрошились,  искал   в  них  напрасно.
На  конверт  бросил  взгляд  виноватый...

«Видно,  было,  а  что -  не  припомню,
Что  любил,  то утеряно  где-то...»
Из  коробки  посыпалась  скромность
И  скатилась  к  дверям  "Бабьим  летом"...