Книжная атмосфера

Записки Еленки Оксюморон
Ворвусь домой, с холодной улицы,
Быстро, чтоб укрыться от зябких ветров,
Нырнув под одеяло в свою уютную кровать.
И никакая погода, теперь не сможет помешать.

Достав любимую книжку с полки,
Окунусь, будто в совсем другой мир.
Там может быть вечное лето и море,
Захватывающая атмосфера в рассказах,
Или даже мистики, если Кинга изучить.

Погружаясь, будто в другую реальность,
Забываешь про всё, что когда-то замерзала,
Вот-вот недавно бежав с учебы в теплый дом.
Порою, не хочется возвращаться обратно потом…