Ни снега, ни дождей...

Татьяна Ильина Антуфьева
Ни снега, ни дождей... 
Стоит сухая осень.
Листок дрожит резной рябиновый, зардев...
Оранжевый наряд   к  зелёным  веткам сосен
вдруг трепетно приник, с осин легко слетев.

А золото берёз!...
Как будто не успели
с глухих лесов собрать положенный оброк. 
Забыт.
Лежит сейчас  в горстях старушек-елей,
купюрами шуршит по колеям дорог...

Так что же нужно мне? ...
Не зрелищ ради хлеба.
И  не осенних строк со смыслом «итого».
Пусть шелестит листва
под  крик гусиный в небе.
Пусть за зимой - весна.
Вот. Только и всего.