Ясно и прохладно

Людмила Коротаева
Ясно и прохладно, на дорогах лужи.
Воздух слишком влажный, нет пока что стужи.
На деревьях листья кое-где зелёны,
Как мороз их тронет, станут золочёны,
Клен оттенков красных подберет так много...
Но боится стужи осень недотрога.