Заблудилась осень

Елена Телушкина
Заблудилась в дебрях леса осень,
Плачет, ей себя немного жаль.
Растрепала средь зелёных сосен,
Позолотой выбитую, шаль.

И пошла сквозь дебри без оглядки,
Красоту роняя тут и там,
Разбросала шаль всю без остатка
По деревьям, травам и кустам.

Заблудилась в дебрях леса осень...