Косматая метель

Горбылева-Григорьева Валентина
За окном багряно - чёрна ночь.
В шезлонге барин-месяц развалился.
Косматая метель умчалась прочь.
Проказник  ветер сильно порезвился.

Потом надумал облака догнать.
За горизонтом быстро скрылся.
Устал шалун, мороз не смог прогнать,
укрылся тёплой тучкой и забылся.