Гербарий

Фролов Александр
Кровавые кляксы засохнувших роз,
Ты счастье свое ни когда не вернешь.
Погибло оно вместе с жизнью цветов,
Зачем же ты память о нем бережешь.

Крошится в руках твоих высохший лист,
И в мертвом бутоне забвенья лишь пыль.
Остались верны себе только шипы,
Они как и прежде отменно остры.

Пора бы проститься с ушедшей весной,
И пыльный гербарий из сердца долой.
Пусть новые в вазу поставят цветы,
Ведь им все равно, ведь они уж мертвы.