Ноябрьское чернотропье

Горбылева-Григорьева Валентина
Холодным чернотропьем в ноябре,
припозднилась осень и застряла.
Снежинки не участвуют в игре,
дорогой одеяло потеряла.

Давно многоголосием звенит,
промёрзшая от холода земля.
И задремавший пруд пока не спит.
Чернеют сиротливо тополя.

Дерева давненько оголились.
Качаются тревожно камыши.
Птицы уже к югу навострились.
Подлесок серый, ни одной души.

Торопясь,по небу проплывают,
свинцовые,сплошные облака.
Манят меня, с собою приглашают,
через миры,пространства и века.