Кружила осень листопадом

Валентина Назарова 2
Кружил и падал  лист  осенний,
Гуляли  ветер с  октябрем...
Бродил  ли  здесь  Сергей  Есенин,
Творил ли под  косым дождем?

Слагал  ли  ветреный  повеса
Стихи и в  эту  канитель?
А  в  сердце  было  мало  места
Для  осени...  Он  ждал  апрель -

Весны! Поэтов  вдохновенье,
Травой  заросшие  луга!
Он музу  ублажал  твореньем  ,
Где вольный воздух и  стога.


Кружила  осень   листопадом,
А в  полудреме  тишина...
Обдав  таинственной  прохладой,
Златая  осень  к  нам  пришла.
06.10.2013г.В.Назарова-Ломова