дядя Ваня

Евгений Кондрашов
Дяде Ване захотелось в баню,
Холодно зимою на дворе.
Дров достал охапку из сарая,
Высохших, в берёзовой коре.
За водой ходил он всю неделю,
На колодец в день по два ведра.
Вот и наступило воскресенье,
Настроенье банное с утра.

       Баня. Баня. Баня. Баня. Баня.  Где всегда лечебная жара.
        В ней всю жизнь лечился дядя Ваня,
         И не знал болезней никогда.

Дядя Ваня с тазиком под мышкой,
С веничком берёзовым в руке.
Из дому на свежий воздух вышел,
От ста грамм шумело в голове.
А во рту дымится  самокрутка,
Перекур в пути перед парной.
Вот она счастливая минутка,
С веником с мороза в жаркий бой.

Он вошёл в предбанничек разделся,
А затем переступил порог.
Дядя Ваня чуточку согрелся,
Но помыться всё-таки не смог.
Он с полатей слез за ковшик взялся,
И ополоснулся от души.
Кипяток в ковше том оказался,
Это кто ж над ним так подшутил?