Жизни моей картинки

Мария Сальцман -Шторм
Только  ослабишь  стремечко -
воспоминаний  редут,
словно  солдаты  времени,
парадным  строем  идут.

Осень  спешит  за  летом.
в  хорошем  отыщется   зло -
даже  при  всём,  при  этом,
всё-таки  мне   везло.

Что   довелось  к  сожалению,
к  радости  ли  моей,
память  стирает  плохое,
становится  мир  светлей.

Ветер  разгонит  тучи,
прольётся  радуги  цвет,
в  восторге  раскину  руки,
желая  обнять белый  свет.

Не  ограждая   сердце,
глотая  печаль  и  боль,
однажды  мелькнуло  счастье,
а  радости  ТО  на  сколь.

Годы  подобно  льдинке,
сквозь  пальцы - талой  водой,
жизни  моей  картинки,
плывут  и  плывут  предо-мной.