Осколок войны...

Свой Кодекс
Что смотреть на старика?
Столетен.
Вновь по мыслям километры топать.
Тащит душу от себя и смерти,
И опять под пули
в Севастополь.
В сеть морщин глаза попались.
Ветер -
Псом у ног скулит, коль курит дед.
Тело ноет дюжиной отметин
С каждой рукопашной
новый след.
Капитанский мостик не бушлатит.
Как крутить бутылку на живых?
А под бескозыркой неженатый
Каждый третий.
Он один из них.
По глоткам вода, патроны штучны.
В ранах пыль, а в стонах слышен скрип.
Штаб эвакуирован по-сучьи.
Трусость не умеет на…
прорыв.
Севастополь отобрал друзей.
Граммофонит битая пластинка.
А старик – уже давно…
музей
В трещинах морщин
Оглохшим крикам.

***
Не знаю где оттолкнулся, но точно на её страничке
http://www.stihi.ru/avtor/venik4