Вакуум

Леонид Кулаковский
Не желай его и врагу заклятому –
бумеранг не во власти прогноза погод.
В порошок сотрёт, разложит на атомы
одиночество волю. Без всяких метод.

Это стужа в недрах живого кратера,
это лава без шансов пробить мерзлоту,
это смех затравленный гладиатора,
больше не верящего своему щиту.

Нет шкалы чтоб измерить этот вакуум.
Да и нужен ли в этой пустыне аршин?
Пустота, увы, всегда одинакова
в беспросветности дня одинокой души.