Я выпускаю белых птиц

Юрий Федулов
Я выпускаю в чистом поле белых птиц.
Даю пернатым долгожданную свободу.
Смотрю на них, и прячу грусть среди ресниц:
Легко крылатым быть и петь свободе оду...

Взлетают вверх они и машут мне крылом,
Как будто с юностью прощаются навеки.
А я стою один и думы о былом,
Как летний дождь слепой, спускаются на веки.

Смахну слезу и помашу рукой во след.
Пускай летят в свободный мир, такой желанный.
Быть может встречусь с ними через много лет:
Птенцы окрепнут, облетев моря и страны.

И в час, когда они вернуться в отчий дом,
Познав любовь, преодолев огонь и воду,
Я вспомню день, когда они, махнув крылом,
Меня покинули, но обрели свободу.