Рождение молитвы

Дарья Дорошко
Рождение молитвы

Я больше не боюсь ни счастья, ни несчастья.
Я больше не боюсь ни сумрака, ни зла.
Я – светлый мотылёк в осеннее ненастье,
Я – лепесток огня, я – зёрнышко тепла.

В моей живой душе – чужих ошибок пепел.
За решетом сердец пылают зеркала.
В них плавятся слова, переплавляясь в лепет,
Который власть огня молитвой нарекла.