Подводный мир

Ирина Ревякина
Колышутся стебли в прозрачной воде.
Красоты не скроешь, как в грязном болоте.
Зелёный туман проникает везде.
Расщелины рты пораскрыли в зевоте.

А рядом движенье цветов по камням.
Там в ярких расцветках животные моря
Ползут и сверкают подобно огням:
Оранжевый, алый в песочном просторе.

Взмах щупалец! Краб пропадает в силках –
В провале пещеры исчезла добыча:
Ногой осьминог совершил резкий взмах
Не слышал никто песнь подводного клича.

Пестреющих стаек мелькнут косяки.
Стрелой пронесётся акула морская.
Ракушки моллюсков, как роз завитки,
Лежат на песке всех к себе подпуская.

Подводного царства солёный простор,
Морской невесомости плавность движенья.
Мозаика дна – это дивный узор:
Как будто сюда звёзд вершится паденье.