Ктулху фхтагн!

Сергей Смирнов-Ямбург
И с наружности, и с изнанки
каждый дом – это крепость, танк.
Повторяю для тех, кто в танке,
вслед за Лавкрафтом: "Ктулху фхтагн!"
Это значит – не на санскрите –
на неведомом языке,
что грядут времена-событья,
перемены невдалеке.
То-то небо уже с овчинку
и курчавится по краям,
а его не отдашь в починку,
не исправит скорняк изъян.
Неспокойны морей пучины,
то цунами, то вдруг – тайфун,
и, согласно счетам и чину,
хошь ныряй, хочешь так кайфуй.
В городах духота и давка,
и над стогнами площадей
кто-то свесил с небес удавку,
хошь давись, хочешь так балдей.
А Великие спят в могиле,
но проснутся – настанет срок:
Апокалипсис – это сила,
Рагнарёк – чумовой урок!