К. Дебюсси, Лунный свет

Валерий Доронкин
Лунного  сиянья
Золотистый  звон...
Звёздное  мерцанье
Сыплется  в  затон...
Даль  холмов  укрыла
Сумрачная мгла,
Спит  на  кромке  ила
у  воды  ветла.

Сквозь  листву неслышно
Лунный  блик  скользит,
Тень  от  кроны  пышной
Бледная  лежит.
Месяц  над  осокой
Ворожит,  и  вспять
Колдовское  око
Отражает  гладь...

Ветерочек  шалый
Прошумел  в  тиши
И,  зевнув  устало,
Юркнул  в  камыши.

Сонный  лист  сорвался
В  зеркало  воды.
Дрогнул  и  сломался
Хрупкий  луч  звезды,
Тихо  всколыхнулась
Лунная  волна,
Золотом  плеснула
На  песок  она!..

И  в  глубокой  дрёме
Стихло  всё  опять.
Лишь  дрожит  в  истоме
Водяная  гладь
Призрачною  гранью
В  сумраке  времён...
Лунное  сиянье...
Золотистый  звон...

         из сборника "Звуков трепетный полёт"