Меч уст обоюдоострый

Сергей Смирнов-Ямбург
Кто сослан на остров Патмос,
кто метит в ряды предтеч –   
сполна окормляет паству
разящего слова меч.
Вам, братья мои и сёстры,
дана, как награда, речь –
меч уст обоюдоострый,
разящего слова меч.

Пусть слово моё – полова,
пусть олово, даже так –
ловлю неустанно слово,
как рыбу в воде – рыбак.
Начну и заброшу снова,
по щиколотку в песке:
однажды златое слово
заплещется на крючке.

А после, ловец созвучий,
пойду, чтоб глаголом жечь,
припомнив на всякий случай:
не мир Он принёс, но меч.
Преломим горбушку хлеба
и выпьем за сбычу мечт:
нам дан, как награда, небом
разящего слова меч.