Орлова и горлов

Георгий Геннис
плотское желание прохожего горлова
внезапно возникло из грохота
низко летящих в сторону красной площади
стай истребителей –
они почти ласкали друг друга крыльями 

жилица многоэтажки орлова
вышла во двор
обнажилась донага
и присев на корточки забралась в домик для детских игр –
там в сыроватом сумраке она стала ждать пешехода 

орлова приняла горлова
и когда он доскребал в ней остатки страсти 
почувствовала запах тапочек
и пыли
сожжённой телами лампочек

орлова и горлов лежали затем
на тёмном песке
слушали вдаль уходящий парад
всплески   
отслуживших соитий 

2013