Мы все не те, кем быть хотели

Влада Вэ-Эль-Ка Кошкина
Мы все не те, кем быть хотели.
Мыслили как боги, живем как люди.
Чужие песни перепели
И друг о друге жадно судим.

Нам снятся берега и страны,
Мы пишем в голове картины,
Сонаты, арии и драмы.
Велики так же, как незримы.

От этих странных приключений
И пусто, и несчастно-праздно.
Внутри у каждого таится гений,
Он то ужасный, то прекрасный.

(2013)