В абсурдности скрывается тоска

Танэта
В абсурдности скрывается тоска.
Пробег по жизни сумраком прикрыт.
И слышатся невольно голоса.
Судимы будете, не мною, без границ.

Всю однобокость разобрав как флаг,
И бросив вверх; разинув пасти.
А здесь с души прикрытье разодрав,
Сшиваю грубо нитью снасти.

Под ликами лукавой доброты,
Живут сердца змеиного отродья.
Стремящиеся к власти пустоты.
Захватывая местные угодья.

В плену очарования и лжи,
Вы, власть несущие, скорбящие убого,
И говорящие о «пропастях во ржи».
Блюсти пытаетесь за «нравственностью» строго.

Закрыв глаза туманными делами,
И зависть возведя на пьедестал.
Жиреющими бренными телами
Тьме угождаете, как демон завещал.