Зарисовка дня 06-10-13

Людмила Лункина
Утро дышит в небесной почести,
Солнышко меж домами вылезло.
Я иду по Манежной площади,
Не туда малюшочек вынесло.
Мне бы влево, на спуск Васильевский,
Мимо гума да места лобного,
Только всё перекрыто, видишь ли,
Будто ждут чего-то недоброго.
Ребятишки с дубино-бяками
Таракашками разбегаются,
Мило клацают железяками,
Ненавязчивенько ругаются
А иные туда же, гидами,
Объясняют всякое разное,
Называют такие улицы!
Аж мерещится несуразное.
Разворачивают настойчивых,
Растосовывают зевающих,
У япошек глазёнки круглые,
За флажками бегут товарищи!
Кто за жёлтеньким, кто за синеньким.
По Ильинке да через Ветошный.
Кремль осколками достаётся им,
Щелевой, проходной, просветочный.
Там не митинги, не убить кого!
разводилово - накась выкуси!
Говорят - огня олимпийского
Привезли из Пантинаикоса
Не свезло, обломились сайтсинги.
Гигобайты не наполняются.
Только глякося! тварь рекламная!
Вот на ней они отыграются.
Дядька в виде слона фанерного,
В Сосьете Женераль обмотанный.
Заблудился бедняк наверное,
В воскресенье не уработанный
Горожане спешат ритмически,
Исподлобья глядят сквозь чудика.
Он для них, как фантом фактически,
Будто дырка без дна от бублика.
В полноте пешеходной улицы
Москвича видать, как клеймёного.
Не глядит кругом, лишь бы сунуться
Мимо ментура удивлённого.
Даже если вылезет жутище,
Динозавр чешуёйзасветится,
Хоть в парчу одет или в рубище,
всё равно мелькнёт, не заметится.
Два наушника, сенсор на ладонь,
И трава не расти сквозь яви снов.
Машинёнки гудят, бензина вонь,,
Перекрёстки пролистом комексов.


ответ на:
http://www.stihi.ru/2008/12/17/372

пс. "Официальный этап эстафеты олимпийского огня стартовал в столице с Васильевского спуска 7-го октября. Первый факел выпала честь нести пятикратной победительнице Олимпийских игр по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой.Во время эстафеты на территории Московского Кремля олимпийский огонь случайно погас. В это время факел находился в руках многократного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна". Почему седьмого? Завтра, чтоли, пришли?