Вот и солнце, как змий...

Валентин Стронин
             
            

                Вот и солнце, сквозь гущу космических вод,
                опустилось на грешную землю.
                Гладит барин свой жирный живот,

Пьяный в стельку.
               
   а мужик - боже, боже,

вот пожить бы,
                вольготно и сыто, хотя бы недельку...
               
                Валентин Стронин.

               


                * * *

  Вот и солнце, как змий*;
  проскользнуло на землю,
  сквозь холодные, мрачные тучи...
  и улыбки сияют на лицах людей;
  хотя холод собачий и дожди,
  продолжают нас мучить...

  Солнце-бог,
  но, и богу сейчас нелегко,-
  обогреть нашу грешную землю...
  Да и дьявол творит в небе зло*,
  нервы батюшке нашему треплет.

  День к закату идет, скоро ночь.
  Тьма и ложь, - воскресает ГУЛАГОМ...
  и никто, не желает помочь,
  нам - землянам, беднякам-бедолагам.

 :::::::::::::::::::::::::::::::::

  ... И кусаем мы локти,
  как хвост свой змия...
  может все-же Союз,
  развалили мы зря?!

  ЗМИЙ, змей м. змия, змея ж. пресмыкающееся, безногое животное, четвертый     разряд   гадов (лягвы, черепахи, ящерицы, змеи).
  зло* - озоновые дыры...


  6 октября 2013 г. 14-оо, 14 - 17.
  п.Крепенский. Украина.