Керти

Маджер Лайе
Просто мы с тобой такие люди,
В каждом – два в единое сплелись,
Цельно, накрепко и неподсудно
Мертвенность и радость, ад и высь.

Отчего досталось нам транжирить
Дни и ночи, слово, и покой,
Кто благословил нас быти живу
Осенью –
Как на передовой?..

Из каких таинственных материй
Фокусничества ли, колдовства,
Мы  безжалостно сбираем связки терний
Для глупейшего на свете ремесла?

Боже, Боже.
Мы простые люди.
Нам лишь степь-долину перейти.
Отчего ж клеймом каленым, жгучим –
Все, кто повстречался на пути?..