Горькие плоды Атмоды

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Горькие плоды Атмоды

Мечтал пожить немного в Тель-Авиве,
Когда на Севере я мыл рыжьё.
А что сегодня у меня в активе? —
Лишь сеттер Бим да старое ружьё...

Мечтал купнуться в чудо-Мёртвом море,
Где оживают даже мертвецы,
И помолиться за Христа в соборе,
Попить винца, попробовать мацы...

Мечтал отведать их кошерной пищи,
Покушать фруктов в стиле «экзотИк»...
В моих карманах вольный ветер свищет.
А у страны — серьёзный нервный тик:

Подходит евро — бомба для народа,
Большой трындец для маленькой страны!..
Пока народ наш водит хороводы,
Судьба его в руках у кукловода.
Народ бесправен.
Правят всем чины...

Народ мечтал:
«Мы будем жить, как шведы!».
Но оказался в редкостном дерьме.
У шведов — жизнь,
А здесь — сплошные беды.
У нас жизнь хуже, чем у них в тюрьме!..

Чины живут — Рокфеллерам не снилось! —
(Иной к народу злобен, как хорёк!),
И, рвут зады под западную милость, —
Под каждый «тяфк!» —
Рука под козырёк!..

Они стоят, навытяжку, как струны.
Им чужеродный близок звукоряд.
Упорно крутят «Колесо Фортуны»  —
Себе — вперёд,
А Родине — НАЗАД!..

Мечтал пожить немного в Тель-Авиве,
Когда на Севере я мыл рыжьё.
А что сегодня у меня в активе? —
Лишь сеттер Бим да старое ружьё...
5/6.10.2013.

На фото:
Пока народ наш водит хороводы,
Судьба его в руках у кукловода...

Что ещё почитать
о предательстве латвийского народа
его правящими чинами:

«Латвию отправили на еврозону»:
(статья шакалов, на русском, подтявкивающим
предателям народа и страны —
ведь проведение референдума правители посчитали не нужным, — ведь «они намного умнее» своего народа):
http://www.odnako.org/blogs/show_23548/

Ивета Григуле,
депутат Сейма
«Позвольте народу решить самому!
Нужно ли ему евро?»

А здесь можно прочитать о том, как кукловоды спасают от правосудия крупных мошенников. И не только об этом:
http://www.peoples.ru/state/politics/valdis_dombrovskis/


Примечание автора:

К этим статьям хочу добавить следующее. Из секретных источников стало известно, что у великой Германии уже готова национальная валюта для введения её на территории Германии вместо евро. Дальнейший ход очевиден: Германия (давно!) готова выйти из ЕС. Немцам надоело терпеть то, как их безбожно «доят»!..
А у нас, как в той поговорке:
«Скажи дураку молиться — он и лоб расшибёт!»...

Статья госпожи Григуле весьма грамотна и обоснованна, потому и вызывает ярость у «русских» писак, защищающих Домбровского и его компашку.
Из опроса о введении евро стало известно, что только 13% населения Латвии поддерживают эту авантюру правительства и Сейма. Не трудно догадаться, кто входит в это число: латвийские богатеи, в том числе, русские (русскоговорящие).
А так же понять, к чему привёл бы всенародный референдум о введении евро: к фиаско правительства и его отставке...

Кому, как не простым людям, сегодня очевидно то, что так дико, бесправно, в такой нищете, без социальной и медицинской поддержки они не жили ни при каких плохих коммунистах!..