Твои холодные руки теплее огня

Локомо Джер
Твои холодные руки теплее огня,
Удержаться бы мне на поверхности взгляда,
Но он, словно омут, тянет в себя,
А колкость уст твоих – и мука, и услада…

О берегах спокойных я мечтал,
Твоё спокойствие – сила скалы,
В скале же этой сотни зеркал,
Что отражают себя изнутри.

Твои тонкие нежные руки
Убирают отчаянья бред,
И когда я с собою в разлуке
Без мечты на обратный билет,

И когда липкий ужас
Заливает до пустоты,
Мне особенно нужен
Кто-то такой же, как ты.

Так бывает тревожно от дроби часов,
Но с тобой и в молчанье твоем
Заперто время на крепкий засов.
Мы по тропинкам открытий бредем,

Что не несут ни побед, ни награды.
И смысл в тебе мне не надо искать,
Знать, что ты есть, я так рада…
И радости большей сейчас не снискать.