О совести

Владимир Калашников-Гурьевский
Собравшись с мыслями и успокоясь,
Подумаем, что значит совесть.
Её нельзя узнать на запах, вкус и цвет,
Зато легко сказать - есть совесть или нет.

Кто без неё, за это срока не получит,
Тем более легко, когда она не мучит,
Сейчас структуры наши перестроясь,
Имеют власть, но не имеют совесть

Ну как тут положение спасти?
Пора, наверное, детектор совести изобрести,
И всю чиновничную рать
Через него почаще прогонять!