Фори, близнец кавказца

Евгений-Мирослав
В июле Сихотэ-Алиня снег покрывает склон -
Расцвёл в тайге Фори, приморский рододендрон.


В Приморском крае России произрастают следующие рододендроны: остроконечный (символ Владивостока), даурский (в просторечии - багульник), Шлиппенбаха (назван в честь моряка, собравшего этот вид в Корее, во время экспедиции на "Палладе"), Редовского (самый маленький), Фори (или розовый, самый большой), короткоплодный, золотистый и сихотинский (эндемик Дальнего Востока). Относятся они к семейству вересковых.


Иллюстрация найдена в Сети.