Короток жизни век. Не длинен путь любви!

Илья Альтман
Короток жизни век. Не длинен путь любви!

Короток жизни век,
  Не длинен путь любви,
Как не бежишь вперёд -
  Всё топчешься в ночи.

И всё прошедшее
  Куда-то улетает
И радость, и беда
  В сомненьях тихо тают.

Итог - один -
  Всё в мире - умирает.
И завтра будет - Что?
  Никто увы. Не знает.

Природа.
  И ликует, и страдает
Тебе лишь кажется, что
  Жизнь твоя порхает,
Конечно - да!
  Как мотылёк летает
Не веришь мне? -
  Прочти Анатоля*

И быстро словно день
  С восторгом расцветает
И не успев испить кувшин
  Восторгов счастия
    До дна.
Глянь, осень смотрит
  Чёрным оком внутрь окна.

А там ещё чуть-чуть
  И новая стезя -
    Надежд.
Что там живёт - она -
  Красавица разлука
Без времени - границ.
  А с ней тебе придётся статься -
    Вопить, как бешеный иль ею наслаждаться.

Устал - лети,
  Не к морю отдохнуть,
А в водах Стикса -
  Искупаться и уснуть.
Потом тебя она
  Поспешно подбирает
    И тащит вслед
За тем -
  Кого уж забрала
    И нету их совсем.
Лишь в памяти
  Слова и образ их
    И прежние дела.
Кого не видно -
  Дух лишь.
Где же?
  Бренные тела?..

И сколько сердце б не просило
  И на коленях в скорби не молило -
Вернуть, хотя на миг
  Для встречи и любви.
Ответа - нет.
  И никого, и никогда.

Она в сиянье дня
  Иль призраком в ночи
Наверное, в отместку нам
  За всё,
    Что мы познали
      Счастье в жизни -
Без неё -
  Не возвратила из ушедших никого.
И сколько не крути
  Понять её,
Хоть, вроде, всё познал.
  Мальчишка - ты
И жизнь, и смерть твоя,
  То диво для тебя
    Сокрыто и твоё.

Природа - вечная.
  Твоя лишь жизнь
    Растает -
Страницей памяти -
  В талмуде бытия.
И в вечность,
  Не спросив тебя,   
    Бесстрашно улетает -
Поспешно вырванным -
  Листком календаря.

* Анатоля - Анатоль Франс - писатель.

За картинку из интернета - спасибо и извините. При претензиях уберу.


-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание , что Вы зашли и это прочитали...
Ваша оценка и ваша рецензия - мне важны и интересны,
А потому, прошу и это на сайте принято и уместно -
Дайте оценку и Напишите пожалуйста , буду очень рад...
И, конечно, заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку .
Заранее благодарен Вам !
С уважением.Илья.

------------------

На эту же тему:

Ночь! Память тлеет-Квадрат Малевича-Чёрное Окно!
Илья Альтман
http://www.stihi.ru/2012/07/03/988