Судьба и человек

Маша Рутитская
СУДЬБА И ЧЕЛОВЕК

Ох, какова же ты, ирония судьбы.
Ты с нами не всегда добра, и даже
иногда- злодейка.
Бывает, что идешь навстречу, и,
Как друг, на «ты»,
А в следуюший момент покажешь
Нам, что жизнь-копейка.

Непредсказуемы, судьба, твои пути,
Дано лишь Высшей Силе знать про нас ответ.
Кому-то суждено до ста весь путь пройти,
Другому суждено уйти в расцвете лет.
 
Не будь наивен и смешен, ты, человек,
И даже не пытайся разгадать судьбы загадку.
Живи и радуйся в отпущенный свой «век»,
Хотя дорога в лабиринте жизни и не будет гладкой.

Пройдешь по жизни чрез эмоций карнавал,
Коктейль радостей и горестей всем суждено испить.
Затем себе ты скажешь, что я многое познал.
Ан нет, не в силах мы судьбу людскую изменить!


Сентябрь, 2013
Маша Рутитская