А может быть...

Александр Кузнецов Клим
А может быть, когда меня не будет,
Стряхнув  украдкою слезинку с глаз своих,
С улыбкой вспомнишь обо мне (ведь не забудешь),
И тех мгновениях, что были на двоих.
А может с горьким, горьким сожаленьем,
Не сдержишь подкативший к горлу ком,
Сожмёшь, кусая, губы в иступленьи,
И побегут солёным ручейком,
Страданья, боли, горькие дождинки,
Ты вдруг поймёшь, что больше не вернуть,
И свежей сединой осыплет волосинки,
А пустота заполнит твою грудь.
Остудит, ознобит на вечно,
Сердечко закуёт в  тоски  корсет,
А жизнь, она совсем не бесконечна,
Но как прожить её? Вот в этом весь секрет.