Осенние коктейли с шоколадом

Джонси
Осенние коктейли с шоколадом,
Ванильной пеной взбиты облака,
Прохожих провожаем молча взглядом…
Аллея, парк, в моей руке рука.

Молчанием окутаны березы,
Бросают паутинок хрупкий рой,
И я шепчу сыночку: « Вытри слезы,
А сердце сказкам  осени открой!»

Спускает якорь рдеющий закат
В глубины луж и ручейки тумана,
И кружится веселый листопад
У старого уснувшего фонтана!

Взъерошит волос первый холодок,
И крылья перед нами дождик сложит,
Мы в самом сердце осени, сынок,
Пусть нас уже другое не тревожит!

Пускай тревоги в шорохе листвы
Петляют по извилистым тропинкам,
Пусть мысли, не теряя высоты,
Нам  память собирают по крупинкам!

Осенние коктейли с шоколадом…
Аллея, парк в моей руке рука,
И я смотрела в осень детским взглядом…
И я сегодня юною была……