Цепи несвободы

Галина Соловьева
И рвутся цепи несвободы,
Любовь дарует чудеса,
Душа на крае небосвода
Взлетает птицей в небеса.

И рвётся нить жары и пекла,
Отныне озеро лежит,
А в нём пловец, восстал из пепла,
Рождённый снова, он плывёт.

В красивом облаке туманном
Вновь открываются леса,
И в свете нежном, первозданном
Спадает дивная роса.

В глазах неведомая сила,
В них сердца пламенный огонь,
Пловец весёлый и красивый,
Он дарит нежность и любовь.

Ласкает озеро волнами,
Шумит над озером гроза,
Никто уже не остановит,
Когда в душе любви слеза.

В ней испытанье и страданье,
И терпкий жизни фимиам,
Но разрастается сиянье
Со всех сторон по берегам.

И обретает сердце силу,
В душе волнующий прилив,
Любовь безумием красива,
Но дарит счастье для двоих.