Бабушка Оля

Иванов Даниил Константинович
Устав от повседневной суеты,
Проделав дачные работы,
Она глотнёт чуток воды
И вспомнит прожитые годы.

Вздремнёт немного у окна,
Не думая, что завтра будет.
И взглядом проведёт она,
Как будто бы про мир забудет.

На вид, наверно, пясятпять,
В глазах — играет сорок два,
Но вот задумалась опять,
И мысли выдают ее года.

О чём ты думаешь, родная?
О чём твои ночные сны?
А ты, ответить как не зная,
Посмотришь лишь в глаза мои.

И ты не скажешь, что устала,
Я это и без слов пойму.
Ты для меня как мама стала,
И это очень я ценю!

Ценю твои учения простые,
Такие мудрые слова...
Твои глаза. Любимые, родные.
И чуть седая голова...