Нет. Или как умирает последняя надежда

Рыжая Надежда
Я писала ему о том, как внутри болит,
как я все еще помню, где у него лежит
черный перец молотый или лавровый лист,
как его холодильник никогда не бывает чист.
Я писала о том, как мне нужно его тепло,
как святое все было... Было, да и ушло.

Как меня забирала скорая (хотя нет,
я об этом ему не писала в своем письме).

Всё кричала о том, как скучаю, как сильно жду,
как я каждую ночь просыпаюсь в тупом бреду.
Как сокровище-золото, - всё из моих волос,
собираю по комнатам. Чтоб ему не пришлось!

И потом не сдержалась, в конце попросив ответ:
"Тебе есть что сказать?"
Он ответил мне просто: "Нет."

19.09.2013