Чернила, как большая река!

Иванов Даниил Константинович
Давай постоим, попишем стихи,
Другим не понять, что делаем мы.
Другие пройдут, а перья в наших руках
Напишут о дальних и странных мирах.

И чернила, что пишут наши слова,
Потекут, потекут, как большая река.
И шальная волна у этой реки
Пропоёт, прокричит невнятно стихи.

И я мокрый, дрожащий от крика волны
Напишу на бумаге мысли свои
Они будут прекрасны, но слетая с пера,
Будет вновь подниматься другая волна.

Она будет кричать свои фразы, стихи,
И меня захлестнёт движение реки.
Меня унесёт высоко, в небеса,
А очнувшись, пойму, что писал до утра.

И кто мимо меня тихонько пройдут
Не заметят, как сердце с душою поют,
Лишь в глазах увидят яркий огонь,
И покроет испарина лоб да ладонь.