Любовь, как старое вино

Раиса Дрыгайло-Попова
Не отдаляйся от меня,
и не пророчь нам расставанье.
Мы столько лет, любовь храня,
бежали от непониманья.
Спешили счастье обрести,
и отгоняли все невзгоды.
Коль ты обижен, то прости,
и не желай нам «непогоды».
Я, как могу, очаг храню,
твои зализываю раны,
лишь потому что всё люблю –
прощаю ссоры и обманы.
Да, в жизни Господом дано
преодолеть нам испытанья…. 
Любовь, как старое вино
объединит наши старанья!
Она нас выведет на свет
поможет в чувствах разобраться,
и подтвердит ценою лет –
для счастья нужно постараться!