Свадьба

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Стасова (Стас).



(М.А.) Когда на свадьбе, в белом платье,
Букет красивый, подружкам ты кидаешь,
О чём ты думаешь, чего ты им желаешь?
Перешагнула ты порог девичий,
Становишься женою.
Скажи, гордишься ты собою?
Вот это счастье женское моя родная?
Иль нету в счастье этом ни глубины, ни края?
Сумеешь в гнёздышке семейном создать и сохранить:
Любовь, добро и ласку, нежность и уют?
Всё это жены многие мужьям своим дают.
И если по плечу тебе задачи эти,
Счастливей женщины ты не найдешь на всей планете.



(Стас) "Мужьям дают", "Создать уют",
А что мужья взамен дадут?
Букет красивый был и нет,
Так и любви растает след,
Когда залезешь с головой
В "гнездо семейное" (Бог мой)!
То накорми, то убери...
Так от зари и до зари:(
Одна за всех, одна семь -я,
Вот что по-моему "семья" ,
А жизнь проходит, минул год.
Что? Всё не так? Наоборот?



(М.А.) Характер женский узнаю!
Так, что? Чего тебе даю!!!!?
Отвечу просто, по-мужски,
Себя спасая от тоски:
«Тебе я ничего не дам,
Коль первый год
Успела превратить в бедлам.
Меня потом ты не кори,
Не будет более любви!»



(Стас.) И ты поверил? Вот дела!
А я надеждою жила,
Что будем счастливы с тобой
До самой старости седой.
Забудь слова мои, постой -
Я пошутила, дорогой!
Но ты не хочешь понимать
Такую шутку и принять!?
Ну что ж, как знаешь...
Вот дела! Зачем тобой одним жила?