Облака

Ольга Королева
.....Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы,
.....На тысячу рублей билетов я выстоял у судьбы....
                А. Тарковский   


Расцветал тополиный июль
Обещанием рая в окне.
В приоткрывшейся форточке тюль
"Хватит медлить!" – нашептывал мне.

Безмятежно текли облака.
Я читала Тарковского вслух.
Он мне храбрости дал для звонка.
Ты сказал, что свободен до двух.

Сумку летнюю с кресла схватив,
Босоножки надела бегом.
Со струёй сквозняка – на прорыв.
Дверь захлопнулась. Вздрогнул весь дом.

----------------------------------

Через годы достала опять
Этот томик из залежей книг...
Было б в жизни дорог не видать,
Но случился тот солнечный миг.

Одолев этажей высоту,
Я смотрела в глаза тебе, Кай.
Мне судьба – заступить за черту,
Разливаться волной через край.

Оказалось, что ты не суров.   
Поддержал на опасном краю.
Милый, снова – в заоблачный кров
Позови меня в сказку свою...