В монотонности дождей

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"

*  *  *
Вот как получается порой:
Солнца ждешь, а дождь своей игрой,
Перебором клавишей-окон...
Выбивает грустный перезвон.
06.09.2009

*  *  *
Плачет Осень, ей пора...
Без намеков, вне пристрастий.
Всех измучила игра -
В холода её ненастий!

В монотонности дождей
Нет музык отдохновенья,
Даже свет от фонарей
Расплывается свеченьем.

Что ж, унылая пора,
Нас тоской изводишь слезной?
Уходи-ка со двора,
Дай нам свежести морозной.

Мрачность неба раствори -
Синью света внеземного,
Радуг утренней зари -
В блестках снежного покрова.
ноябрь 2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009-2013