Пленённым духом кичишься средь лжи,

Танэта
Пленённым духом кичишься средь лжи,
И лицемерия совсем не замечаешь.
Игривостью свой интерес сожги,
Поверь, что Истины совсем не знаешь.
Стремишься показать, как дважды два,
Свою надменность, честь и превосходство.
Поддакивает жалкая толпа,
Не ведущая правды благородства.
Ни разобрав ни помощи судьбы,
И оттолкнув её благую руку,
Ты выбрал темноту в глухой ночи.
Обыгрывая пораженье в шутку.