Замарашка и дурнушка, ,, осень

Саня Грех
  Не кричит давно кукушка,
не белеет и ромашка.
Ходит пО миру дурнушка
снова осень замарашка.
  Все черты ещё не смяты
и не порваны все платья,
только грусть, да запах мяты,
да полынный дух проклятья.
  Спелость губ ли, смелость форм ли,
синь в глазах и та бледнее,
то ли радуясь о ком ли,
то ль грустя ещё сильнее.
  Не влекут совсем ухабы,
дали выглядят устало.
От ещё красивой бабы
ничего почти не стало.
  И теперь и не подружка,
и не кроткая монашка,
то ли милая дурнушка,
то ли просто замарашка....