Не ищи!

Валторна
В кино уже я видела когда-то:
на зеркале губной помадой: «Не ищи!».
И брошенные на столе ключи.
И не понятно вовсе, кто там виноват был...

Пишу... строфа достаточно лохмата...
Синица за окном висит вниз головой.
По радио доносится гавот.
И только не пойму: в чём я-то виновата?

Замолк гавот, теперь звучит соната.
Синица улетела, сало поклевав.
Закат - к ветрам - отчаянно кровав,
и, может быть, во всём погода виновата?

Светает на дворе, постель не смята.
И, как сквозь сито, сеет туча мелкий дождь...
И ниоткуда возникает слово: «Ложь»...
И пасмурен рассвет... И нету виноватых.