Вперёд идти

Ститч
Мы все с недостатками - шутка ли?
Разве стоит переживать сильно так?
Сегодня у тебя крылья есть, даже не верится.
А завтра ты пятишься задом, как рак.

На секунду лишь стоит задуматься,
Мысли миллионами тянутся, шепчутся.
Но всё сложное для нас лишнее,
В простоте истина быть должна.

Дороги сознания обманчивы, не искренни.
В никуда ведут все эти практики.
Если есть смысл в мироздании,
То лишь в том, чтобы вперёд идти,
Не оглядываясь.