Стремление очиститься

Танэта
          Стремление очиститься
                ведёт
                к возврату
                и упущенным сознаньем
                дверям,
                где разум узнаёт
                и отработать должен сразу
                Закон один –
                Повиновенье.
               Но сколько в Нём
                добра
                и света,
                тепла,
                любви,
                благоговенья.
             Есть Знанья в Нём,
                а не приметы.
                Желаний много,
                но исправить
                необходимо,
                растворившись
                в основе Божеских исканий –
                то Истина, что победит их.
                Одной ногой я у порога,
                у Врат,
                при жизни осмелевши.
                Мне не мешают,
                плод созревший готов упасть,
                но стебель крепок.
              Есть силы в нём,
                и без зацепок
                плоду не пасть –
                всему есть время.
                Создатель Сам
                Здесь правит балом,
                и выбирает слуг.
                Хоть требований и не мало,
                однако раб,
                как лучший друг.
Повиновенье –
                суть творенья,
                и способ встать упавшим в Мир.
Повиновенье –
                избавленье от мук,
                страданий
                и потерь.
Повиновенье –
                исцеляет
                своей прозрачной чистотой.
Повиновенье –
                открывает
                дорогу к Вечности,
                домой.