А знать Вам большего, наверно, и не надо

Анастасия Ларецкая
А знать Вам большего, наверно, и не надо…
Не всякой тайне непременно явной быть…
Как сладкой быть не каждой плитке шоколада,
Вину не всякому положено горчить…

И эта ночь, что нас нечаянно связала,
На склоне лет уже, без видимых причин,
Чего-то главного нам так и не сказала…
Ну что ж и мы о самом главном промолчим…

В какую сторону ведут следы с вокзала?
К чему гадать теперь… – известен путь двоим…
Что эта ночь с признаньем слишком запоздала,
Мы знаем оба. Только вслух не говорим…