Туман

Ститч
Елена Попова:
и назад не вернуться.
впереди столько бед.
что ж скрывается в лунной дымке,
окутавшей жизненный след?
но остаться на месте нельзя.
пазлы-дорожки пропадают во тьме.
идти вперед приходится,
туман обвивает каждый следующий шаг.

Я:
Оглянувшись назад - вижу радость и боль,
Что наполняла жизнь мою красками яркими.
Не зря всё было - ведь я живой,
Хочется так сказать, но слёзы в горле камнем.
Одиночество день ото дня накатывает,
Но почему я должен жить так, мне не ведомо.
Вслепую идти вперёд приходится,
Туман обвивает каждый шаг следующий.

Первый стих принадлежит моей знакомой, он вдохновил меня написать ответ. Давно это было.