Был выбор

Владимир Майгов
            

Я был зачат и тем обязан
На девять месяцев вперёд,
Я был условностями связан -
Как только начался отсчёт.
Чего-то ждал, кому-то верил,
Я умирал, и воскресал,
А время множило потери
Пройдя пространственный портал.
Года с усердием удава
Сжимали кольцами хребет,
Но уклоняться влево, вправо
Мешал не гнущийся скелет.
И узловато пухли вены,
И выступал холодный пот,
Сквозь темноту белели стены
И усмехался Лунный рот.
Был выбор, породив сомненья,
Образовался в жизни сбой:
Покой – ценою пораженья ,
Или победа над собой?